Рус
Eng
На «красного мэра» Новосибирска требуют завести дело

На «красного мэра» Новосибирска требуют завести дело
Новость

2 июля 2015, 00:00
На «красного мэра» Новосибирска требуют завести дело

В следственные органы Новосибирска поступило заявление от юриста «Демократической коалиции» с просьбой привлечь к уголовной ответственности мэра города Анатолия Локтя. Об этом в среду сообщила пресс-служба управления СКР. По мнению оппозиции, градоначальник, избранный от КПРФ, должен быть привлечен к ответственности по статьям «Клевета», «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав», «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».

Днем ранее в ходе заседания городского Общественного совета Локоть заявил, что Демкоалиция финансируется из-за рубежа, и на ее регистрацию Конгресс США выделил 20 млн. долларов. Кроме того, по словам чиновника, коалиция планирует организацию «оранжевой революции» в Новосибирске, а также платит по 150 рублей за каждую подпись в свою поддержку. Именно этими обстоятельствами мэр обосновал противодействие либеральной оппозиции, в том числе недавний силовой разгон традиционного абсурдистского шествия «Монстрация».

В пресс-центре мэрии подтвердили, что Локоть действительно высказывался на тему выборов в ходе Общественного совета, а также подтвердили подлинность аудиозаписи, размещенной в Интернете одним из присутствовавших на мероприятии журналистом.

На резонансные слова мэра отреагировали и новосибирские политики, поддерживавшие его в ходе выборов в 2014 году. «Главный коммунист города и области не отделяет себя и свою «оппозиционную» партию от правящей», – написал в «Фейсбуке» бывший вице-мэр Новосибирска Иван Стариков. «К сожалению, они не по приказу, а потому, что так думают», – дал свою оценку позиции компартии депутат Госдумы Илья Пономарев.

Сам Анатолий Локоть пока никак не прокомментировал заявление «Демократической коалиции» – вчера градоначальник не отвечал на звонки по телефону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter