Рус
Eng

Кремль: предъявленные Гудкову и Пивоварову обвинения не имеют отношения к политике

Кремль: предъявленные Гудкову и Пивоварову обвинения не имеют отношения к политике
Кремль: предъявленные Гудкову и Пивоварову обвинения не имеют отношения к политике
2 июня, 13:20Политика
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что преследование оппозиционного политика Дмитрия Гудкова (на фото слева) и бывшего координатора «Открытой России*» Андрея Пивоварова (на фото справа) не связано с их политической деятельностью.

- Вряд ли, наверное, можно ассоциировать с какими-то политическими претензиями, потому что какие-то обвинения, которые мы читаем, которые выдвигаются со стороны силовых ведомств, они к политике не имеют никакого отношения, - приводит «Медуза**» слова Пескова.

Дмитрий Песков указал, что задержания политиков едва ли может отразиться на инвестиционном фоне страны.

Напомним, что Дмитрия Гудкова задержали до суда по делу о неоплаченной аренде. Он заявляет о непричастности к делу, по которому задержан. Отметим, что тогда же силовики пришли к бывшему председателю движения «Открытая Россия» Александру Соловьеву, который работал помощником политика, и к главе штаба Гудкова Виталию Венидиктову.

Бывшего главу «Открытой России» Пивоварова задержали по делу о нежелательной организации. Дело было возбуждено 29 мая. Два дня до этого «Открытая Россия» объявила о ликвидации организации и закрытии всех региональных отделений.

*Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

**Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter