Рус
Eng

Посла РФ Анатолия Викторова вызвали в МИД Израиля

Посла РФ Анатолия Викторова вызвали в МИД Израиля
Посла РФ Анатолия Викторова вызвали в МИД Израиля
2 мая, 12:31Политика
Посол России в Израиле Анатолий Викторов (на фото) был вызван сегодня в Министерство иностранных дел страны для разъяснительной беседы из-за заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова.

- Вследствие возмутительных замечаний министра иностранных дел России Сергея Лаврова министерство иностранных дел вызвало посла России в Израиле для разъяснительной беседы с заместителем генерального директора ведомства по Евро-Азии, - сказано в сообщении внешнеполитического ведомства.

Накануне Лавров в интервью итальянской телекомпании «Медиасет» заявил, что на Украине "нацификация есть", "захваченные в плен боевики и батальоны «Азов*", «Айдар**» и других подразделений носят... символ и татуировки свастики, нацистских батальонов". Кроме того, глава российского МИД добавил, что Владимир Зеленский "выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей". На сайте МИД приводятся слова Лаврова о том, что "это абсолютно ничего не значит, мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи». Эти слова глава израильского внешнеполитического ведомства Яир Лапид назвал "непростительным и возмутительным заявлением, а также ужасной исторической ошибкой".

*экстремистская организация, националистический батальон, запрещен в РФ, против его бойцов в России возбуждены уголовные дела

**экстремистская организация, националистический батальон, запрещен в РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter