Рус
Eng

В Оренбургской области поминки рабочего переросли в митинг за достойные условия труда

В Оренбургской области поминки рабочего переросли в митинг за достойные условия труда
В Оренбургской области поминки рабочего переросли в митинг за достойные условия труда
2 мая, 12:19ПолитикаФото: znak.com
1 мая в Медногорске коллеги погибшего собрались на поминки, которые быстро переросли в стихийный митинг с требованием отставки руководства предприятия.

Неделю назад на Медногорском медно-серном комбинате (ММСК) в Оренбургской области во время работы в цеху скончался 24-летний рабочий Денис Отвалов. Причиной его смерти стало обрушение конструкций. У погибшего осталось трое детей.

1 мая на его поминки собралось более 80 человек, почти все – работники металлургического цеха ММСК. Поминки быстро перешли в стихийный митинг - пришедшие стали собирать подписи под коллективным обращением в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, передает Znak.com.

По словам рабочих, на комбинате с 2017 года сохраняются бесчеловечные условия труда, систематически нарушается трудовое законодательство, сотрудников необоснованно лишают премий, увольняют. В норме вещей – хамство руководителей.

Рабочим не хватает средств индивидуальной защиты. Штрафы, переработки и расторжения трудовых договоров стали обыденностью.

Контролирующие органы — трудовые инспекции и профсоюзы, по словам митингующих, в сговоре с руководством предприятия и закрывают глаза на бесчисленные нарушения.

Из-за нарушений регламента обслуживания оборудование металлургического цеха изношено до предела и создает смертельную опасность для трудящихся. Гибель Дениса Отвалова – уже третья смерть за последнее время, сообщают заводчане.

Собравшиеся потребовали отставки директора предприятия Андрея Ибрагимова и тщательного разбирательства правоохранительных органов в причинах смерти Дениса Отвалова. Работники металлургического цеха намерены обратиться с коллективным иском в суд.

На митинг рабочих в Медногорске пришел замглавы городской администрации Игорь Сердюк. Он наблюдал за происходящим со стороны и предпочел не брать слово.

Руководитель кадровой службы ММСК, замгендиректора по персоналу Татьяна Веденеева, комментируя события, заявила, что информация об увольнениях работников не соответствует действительности. Условия труда представитель предприятия комментировать не стала.

Присутствовавшая на стихийной акции полиция задерживать участников не стала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter