Рус
Eng

Суд запретил адвокату Ивана Сафронова пользоваться телефоном и интернетом

Суд запретил адвокату Ивана Сафронова пользоваться телефоном и интернетом
Суд запретил адвокату Ивана Сафронова пользоваться телефоном и интернетом
2 мая, 14:31ПолитикаФото: Пресс-служба Басманного суда Москвы
Суд запретил адвокату обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова Ивану Павлову пользоваться всеми видами связи. Утром 30 апреля он был задержан по уголовному делу - правозащитнику вменяют ст. 310 УК РФ (разглашение данных предварительного расследования).

В этот же день в Левортовском суде Москвы адвокат должен был участвовать в заседании по вопросу о переизбрании меры пресечения своему подзащитному -журналисту Сафронову.

В этот же день меру пресечения избрали ему самому. Руководителю правозащитного объединения «Команда 29» Ивану Павлову запрещен ряд действий: нельзя общаться со свидетелями по его уголовному делу, пользоваться всеми видами связи, включая почтовую корреспонденцию, интернет и телефон (за исключением случаев, когда необходима медицинская помощь). Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба Басманного суда.

Защита намерена обжаловать постановление об избрании Ивану Павлову меры пресечения в виде запрета определенных действий, сообщил его адвокат Евгений Смирнов.

Обыски по делу о разглашении данных предварительного расследования прошли у самого Павлова, его жены и в офисе «Команды 29».

По словам коллег обвиняемого адвоката, дело было возбуждено из-за передачи журналистам «Ведомостей» копии постановления о привлечении советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова в качестве обвиняемого в госизмене.

Журналист Светлана Рейтер рассказала «Фонтанке», что представители правоохранительных органов душили ее в коридоре московской гостиницы, где проходил обыск у адвоката Павлова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter