Рус
Eng
Губернатор Архангельской области подал в отставку

Губернатор Архангельской области подал в отставку

2 апреля 2020, 18:05ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил о своей отставке, объяснив свое решение тем, что президент России должен решить, "кто будет готовить Архангельскую область к выборам губернатора".

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу областного правительства.

Также по словам Орлова, на принятое им решение повлияло ознакомление с результатами «больших социологических исследований».

Уже известно, что президент Владимир Путин назначил врио губернатора Архангельской области главу Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского, приняв отставку Орлова.

Игорь Орлов был назначен президентом РФ врио главы Архангельской области в январе 2012 года. Через месяц он стал главой региона. В 2015 году Орлов досрочно ушел со своего поста, но уже скоро, в этом же году победил на выборах, снова став губернатором области.

Как напоминает Росбалт, ранее региональный глава много раз заявлял, что не намерен покидать свой пост, несмотря на низкий рейтинг и крупные экологические протесты из-за резонансной ситуации вокруг строительства мусорного полигона в Шиесе.

Как сказал в эфире радио Sputnik депутат Архангельской Гордумы, член постоянной комиссии по социальной политике Александр Афанасьев, причины отставки Орлова в трудные для всех времена совершенно непонятны.

"Экологическая авантюра на станции Шиес подорвала авторитет власти, камня на камне не оставила. Но то, что отставка Игоря Анатольевича произошла именно в это сложное время, для многих определенная неожиданность. Нет сомнений, что исполняется некий сценарий не Архангельска, а где-то повыше. Это была команда сверху из федерального центра. Все слишком быстро и масштабно меняется в окружающей действительно, загадывать, что будет на сентябрьских выборах 2020 года, сложно", – полагает Афанасьев.

Также сегодня, 2 апреля одновременно с уходом Орлова стало известно и об отставке губернатора Республики Коми Сергея Гапликова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter