Рус
Eng

Тайна сетевого «кэша»: Россия собиралась закончить спецоперацию за двое суток

Тайна сетевого «кэша»: Россия собиралась закончить спецоперацию за двое суток
Тайна сетевого «кэша»: Россия собиралась закончить спецоперацию за двое суток
2 марта, 21:02Политика
Ведущее российское информационное агентство опубликовало, а затем удалило материал, свидетельствующий о планах завершить спецоперацию за два дня.

Любопытное микрорасследование провели блогеры. Российский пропагандист Петр Акопов опубликовал в РИА Новостях свою очередную колонку, посвященную ни много ни мало, а тому, что будет с Украиной после того, как окончится (с успехом, разумеется) военная спецоперация России. Причем об этом успехе Акопов говорит уже в прошедшем времени:

«Теперь этой проблемы нет — Украина вернулась к России. Это не значит, что будет ликвидирована ее государственность, но она будет переустроена, переучреждена и возвращена в свое естественное состояние части русского мира. В каких границах, в какой форме будет закреплен союз с Россией (через ОДКБ и Евразийский союз или Союзное государство России и Белоруссии)? Это будет решаться уже после того, как будет поставлена точка в истории Украины как анти-России. В любом случае — завершается период раскола русского народа. И вот тут начинается второе измерение наступающей новой эпохи — оно касается отношений России с Западом. Даже не России, а русского мира, то есть трех государств, России, Белоруссии и Украины, выступающих в геополитическом плане как единое целое. Эти отношения вступили в новый этап — Запад видит возвращение России к своим историческим границам в Европе. И громко возмущается этому, хотя в глубине души должен признаться себе, что по-другому и быть не могло…»

В финале своей колонки пропагандист сообщает:

«Многополярный мир окончательно стал реальностью — операция на Украине не способна сплотить против России никого, кроме Запада. Потому что остальной мир прекрасно видит и понимает — это конфликт России и Запада, это ответ на геополитическую экспансию атлантистов, это возвращение Россией своего исторического пространства и своего места в мире. Китай и Индия, Латинская Америка и Африка, исламский мир и Юго-Восточная Азия — никто не считает, что Запад руководит мировым порядком и уж тем более устанавливает правила игры. Россия уже не просто бросила вызов Западу — она показала, что эпоху западного глобального господства можно считать полностью и окончательно законченной. Новый мир будет строиться всеми цивилизациями и центрами силами, естественно, вместе с Западом (единым или нет) — но не на его условиях и не по его правилам.»

Этот материал появился на сайте РИА Новостей ровно в 8.00 минут 26 февраля, что говорит о том, что он был написан заранее, в полной уверенности, и самого Акопова, и редакции агентства в том, что спецоперация к этому времени завершится. Однако, как известно, она не только не завершилась 26 февраля, но и идет по сей день. Именно поэтому РИА Новости почти сразу эту статью сняли – но ее можно найти только в недрах Сети.

Факт публикации победной реляции и последующего ее удаления красноречиво свидетельствует о том, что, объявляя о спецоперации, российские власти рассчитывали закончить ее почти мгновенно – за двое суток.

Колонку Акопова еще можно найти здесь:

  1. https://archive.fo/7b36vgl=se&strip=1&vwsrc=0
  2. https://archive.fo/https://ria.ru/20220226/rossiya-1775162336.html?fbclid=IwAR0Lw0HFMahEvOoSgnAc_DJVzwFpWyMhGjTsD2T9QUMWUshb-5F_9lmi79w

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter