Рус
Eng

Лавров: Россию не удастся изолировать

Лавров: Россию не удастся изолировать
Лавров: Россию не удастся изолировать
2 марта, 14:47ПолитикаФото: РиаНовостиСергей Лавров
Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что путем санкций изолировать РФ от остального мира не удастся, поскольку у многих стран сохранились дружеские отношения с Россией.

По данным Лаврова, инициатором попыток изоляции страны стал Запад, не захотевший сотрудничать с РФ по вопросам безопасности в Европе.

«У России много друзей, и ее нельзя изолировать», — приводит РИА Новости слова Лаврова, сказанные в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

Как отметил Сергей Лавров, страна была готова к санкциям со стороны Запада, но никак не ожидала, что они затронут спортсменов, журналистов и деятелей культуры.

«Мы были готовы к санкциям, но не ожидали, что под их действие попадут спортсмены, представители сферы культуры, актеры, журналисты», — заявил министр.

О проведении военной спецоперации с целью «денацификации и демилитаризации» Украины президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Страны Запада потребовали отвода российских войск и ввели санкции против РФ.

По мнению представителя Кремля Дмитрия Пескова, под напором новых западных санкций экономика России сейчас испытывает серьезный удар, однако он не будет для страны фатальным: у российской экономики имеется достаточный запас прочности для того, чтобы, несмотря на кризис, «устоять на ногах».

Как отмечает «Коммерсант», на сегодняшний день от введения санкций против России отказались Грузия, Китай, Мексика, Молдавия и Сербия. О поддержке политики России в украинском кризисе также заявили власти Северной Кореи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter