Рус
Eng

ЕС ввел санкции против российского генпрокурора после ареста Навального

ЕС ввел санкции против российского генпрокурора после ареста Навального
ЕС ввел санкции против российского генпрокурора после ареста Навального
2 марта, 17:59Политика
Евросоюз ввел санкции в отношении ряда высокопоставленных российских чиновников после ареста российского оппозиционера Алексея Навального.

Санкции введены в отношении генпрокурора Игоря Краснова, главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова, а также главы ФСИН Александра Калашникова, сообщает агентство dpa.

Ранее о готовящихся санкциях в отношении этих лиц писали зарубежные СМИ. После громкого заявления главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что Россия будет готова разорвать отношения с ЕС в случае, если новые санкции затронут “самые чувствительные отрасли российской экономики”, страны Евросоюза, видимо, решили пересмотреть свою позицию по поводу новых санкций. Вводить их в отношении компаний и российских олигархов в ЕС не стали. Сейчас вопрос новых санкций из-за дела Навального обсуждается также в США. Отмечается, что они могут затронуть ряд высокопоставленных чиновников, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Напомним, Навального арестовали в январе по возвращении из Германии, где политик проходил лечение. 2 февраля суд заменил ему условный срок на реальный. С учетом отбытого наказания ему предстоит пробыть в колонии еще порядка двух с половиной лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter