Рус
Eng
В Кремле прокомментировали награждение сенатора Сулеймана Геремеева

В Кремле прокомментировали награждение сенатора Сулеймана Геремеева

2 марта , 18:52ПолитикаPhoto: Пресс-служба Совета Федерации РФ
Сулейман Геремеев стал членом Совета Федерации еще в 2009 году, представляя Чечню. Недавно он был награжден указом президента медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени "за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность", хотя за все годы не внес ни одного законопроекта.

Сулейман Геремеев (на фото) также приходится дядей предполагаемому заказчику убийства бывшего вице-премьера и оппозиционного политика Бориса Немцова Руслану Геремееву, в то же время его награждение произошло в дни пятой годовщины со дня убийства.

Четыре года назад адвокаты дочери Бориса Немцова Жанны рассказали о роли десяти человек, которые, по их данным, так и не были допрошены по уголовному делу, хотя по мнению защиты следствию имело смысл это сделать. В их числе - руководитель батальона внутренних войск МВД "Север" Алибек Делимханов и Сулейман Геремеев. "Сулейман Геремеев в 2015 году, возможно, проживал в "Президент-Отеле" и на улице Верной, где жили исполнители, был найден ключ от его номера", - заявила телеканалу "Дождь" Жанна Немцова. "Геремеев фигурировал и в других резонансных делах, в том числе об убийстве журналистки Анны Политковской", - сообщает newsru.com.

Что же касается законотворческой деятельности сенатора, то правильнее говорить, что он все-таки был автором и соавтором семи инициатив, но ни одна из них не прошла в Госдуме даже первого чтения. Как сообщает РБК, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что количество законопроектов, внесенных или не внесенных тем или иным сенатором, все же не может быть окончательным критерием при оценке его работы: "Любой сенатор может принимать активное участие в разработке инициатив, которые потом уже вносятся другими сенаторами".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter