Рус
Eng
Путин подтвердил, что зачистки в Дагестане продолжатся

Путин подтвердил, что зачистки в Дагестане продолжатся

2 марта 2018, 19:10Политика
Выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Калининграде, президент России Владимир Путин сообщил, что борьба с коррупцией в Дагестане будет продолжена в интересах дагестанского народа.

«Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана. Все будет продолжено», — ответил Путин на вопрос журналистки из Дагестана о том, будет ли после выборов продолжена борьба с коррупцией и клановостью в республике, которую сейчас ведет и. о. главы Дагестана Владимир Васильев.

Масштабная антикоррупционная операция в Дагестане проходит с начала февраля. Среди арестованных — глава правительства и другие высокопоставленные чиновники, напоминает РБК.

По информации издания, материал на дагестанских чиновников власти начали собирать за два года до операции, но «не хватало политического решения из федерального центра».

Ранее в пятницу, 2 марта, Федеральная служба безопасности задержала главу Дербентского района республики Магомеда Джелилова, его заподозрили в превышении полномочий с тяжкими последствиями.

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал РБК, что должности в республике распределялись по национальным признакам. По его словам, сложилась система, при которой назначение на должн​ость проходило не на основе качеств человека, а «по другим совершенно причинам».

10 февраля заместитель генпрокурора Иван Сыдорук сообщил, что на тот момент власти возбудили 71 уголовное и 433 административных дел по нарушениям в республике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter