Рус
Eng
Евросоюз собирается продлить антироссийские санкции на полгода

Евросоюз собирается продлить антироссийские санкции на полгода
Новость

2 марта 2016, 17:18
Евросоюз собирается продлить антироссийские санкции на полгода

Европейский союз намеревается продлить санкции против РФ еще на полгода. При этом отмечается, что окончательное решение еще не принято. Напомним, что срок действий санкционного пакета истекает 15 марта 2016 года.

Как стало известно в среду, Евросоюз собирается продлить действие санкций против России еще на полгода. «Продление предполагается на полгода, по крайней мере на сегодняшний день планы такие. Но окончательное решение еще не принято», - пишут РИА Новости со ссылкой на источник в Европе.

В свою очередь, российская сторона заявила, что на грядущей встрече «нормандской четверки» вопрос продления санкций обсуждаться не будет. «Мы исходим из того, что неоднократно это говорили на различных уровнях, что мы не обсуждаем с нашими коллегами по Евросоюзу возможности или перспективы пути снятия санкций. Мы их не вводили. Когда их вводили, нас не спрашивали. Это не наша проблема, это проблема Европейского союза, это проблема каждого участника этой структуры, отдельных стран и коллективная проблема всего объединения», - сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как писали «НИ», в минувшем году ЕС продлил действие санкций до 15 марта 2016 года. Напомним, санкции были приняты в отношении 149 лиц и 37 юридических лиц. В их число вошли российские бизнесмены и официальные лица, а также представители ополчения и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В качестве ограничительных мер были выбраны замораживание активов и запреты на поездки в страны Евросоюза. Также были введены секторальные ограничительные меры, которые будут действовать до 31 июля 2016 года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter