Рус
Eng
Совет Федерации одобрил закон, приравнивающий автопробеги к митингам

Совет Федерации одобрил закон, приравнивающий автопробеги к митингам
Новость

2 марта 2016, 15:39
Совет Федерации одобрил закон, приравнивающий автопробеги к митингам

Совфед одобрил правительственный закон, согласно которому автопробеги приравниваются к демонстрациям, а установка палаточных городков в общественных местах — к пикетированию.

«Закон устраняет правовую неопределенность, которая зачастую возникала при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм акций», - заявила заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, передает ТАСС.

Данный закон уточняет правила проведения мероприятий, на которых производится установка быстровозводимых сборно-разборных конструкций. «Такие мероприятия будут относиться к пикетированию», - отметила Бокова. Также она уточнила, что при этом, если участник одиночного пикета (не требующего уведомления) намерен использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию при проведении своей акции, он в обязательном порядке должен будет проходить процедуру уведомления не позднее, чем за три дня до пикетирования.

Кроме того, статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов пояснил, что закон не содержит расшифровки понятия «быстровозводимые сборно-разборные конструкции», однако «практика показала, что это палатки, агитационные кубы, щиты, конструкции, которые препятствуют движению, которые устанавливается на зеленых насаждениях и так далее».

По данным МВД России, в 2014 году в различных регионах страны прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах, а в 27 регионах состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тысячи человек с использованием 1,5 тысячи транспортных средств, напоминает РИА Новости.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter