Рус
Eng
Хиллари Клинтон в апреле вступит в предвыборную гонку

Хиллари Клинтон в апреле вступит в предвыборную гонку
Новость

2 марта 2015, 11:00
Хиллари Клинтон в апреле вступит в предвыборную гонку

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон в апреле объявит о своем намерении участвовать в выборах президента Соединенных Штатов, которые пройдут в ноябре 2016 года. То, что Клинтон раньше вступит в президентскую гонку, позволит ей начать сбор денежных средств в свой предвыборный фонд.

«Хиллари Клинтон и ее советники оповестили спонсоров Демократической партии о том, что она вступит в президентскую гонку раньше, чем ожидалось: вероятно, уже в апреле. Благодаря этому она сможет уже в скором времени приступить к сбору средств в свой предвыборный фонд», - написало издание The Wall Street Journal, сообщает в понедельник ТАСС.

Газета отмечает, что начало предвыборной кампании позволит Клинтон начать сбор средств в свой фонд, и тем самым рассеять сомнения спонсоров и партийных лидеров, которые пока воздерживались от крупных взносов не зная, действительно ли бывшая госсекретарь намерена баллотироваться в президенты США.

«Некоторые спонсоры Демократической партии опасаются, что если Клинтон отложит до лета официальное вступление в предвыборную борьбу, ей будет трудно собрать необходимую сумму», - отмечает The Wall Street Journal.

Известно, что на проведение президентской кампании штаб Клинтон рассчитывает собрать более $1 млрд. В свою очередь, в ходе президентской кампании 2012 года президент США Барак Обама смог получить $716 млн в свой предвыборный штаб.

Отметим, что нынешний президент Барак Обама считает, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон является одним из главных кандидатов на пост президента страны. Обама также подчеркивал, что заинтересован в том, чтобы следующим президентом стал представитель его Демократической партии.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter