Рус
Eng
Камеры видеонаблюдения в районе убийства Немцова были отключены из-за ремонта

Камеры видеонаблюдения в районе убийства Немцова были отключены из-за ремонта

2 марта 2015, 09:57
Политика
Камеры видеонаблюдения в районе убийства Немцова были отключены из-за ремонта

Камеры видеонаблюдения в районе Большого Москворецкого моста, где был застрелен политики Борис Немцов, были отключены из-за ремонта. Ранее была обнародована только одна видеозапись произошедшего, однако на ней не видно самого момента стрельбы, так как участников инцидента от камеры закрывает проезжающая мимо машина.

Записи с камер наблюдения, установленных в районе убийства Бориса Немцова, оказались либо нечеткими, либо и вовсе отсутствовали, так как камеры отключили на время ремонтных работ, сообщает газета «Коммерсантъ». Источник издания отметил, что, по словам госпожи Дурицкой, в пятницу они встретились с Немцовым в Bosco Cafe в ГУМе, поужинав и немного прогулявшись по Красной площади, отправились пешком к политику, который проживал в доме N3 по улице Малая Ордынка. Пара не прошла и сотни метров по Москворецкому мосту, когда к ним подошел какой-то человек и расстрелял господина Немцова из пистолета в спину

С места убийства киллера забрала машина белого цвета. Издание уточняет, что по горячим следам автомобиль с убийцей и его сообщником найти не удалось, так как свидетель убийства и спутница Немцова — фотомодель Анна Дурицкая - была настолько шокирована происшедшим, что «не смогла толком назвать даже марку машины». В розыск, кстати, объявляли пару автомобилей Ford, Kia Rio и ВАЗ-2110 белого цвета. Все эти машины были обнаружены сыщиками, но оказалось, что их владельцы не имеют никакого отношения к происшедшему.

Напомним, что один из заявителей марша оппозиции «Весна», политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. СКР возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Ранее «НИ» писали, что телеканал ТВЦ обнародовали видеозапись с камеры наружного наблюдения, на которой заснят момент убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Камера зафиксировала, что 27 февраля в 23:30 на мосту появляются два человека, предположительно это были Борис Немцов и его спутница, которые направлялись в сторону Болотной площади. Уже в 23:31 пару медленно нагоняет снегоуборочная машина. Спустя секунду еще один человек выбегает на проезжую часть, быстро садится в автомобиль и уезжает. Снегоуборочная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия. Стоит отметить, что преступление было заснято на камеру телеканала, которая используется в выпусках новостей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter