Рус
Eng
Отклики мировых средств массовой информации

Отклики мировых средств массовой информации
Новость

2 марта 2015, 00:00
Отклики мировых средств массовой информации

The New York Times (США):

«Пока не ясно, кто стоит за убийством Бориса Немцова. Одни критики Кремля обвиняют спецслужбы, а другие считают, что политика убили наиболее радикальные русские националисты. Политическая оппозиция охвачена страхом. Оппозиционеры опасаются, что убийство Немцова станет поворотом к возрождению правящей элитой практики применения смертельно опасных насильственных методов и усилит атмосферу страха во внутренней политике в России».

The Times (Великобритания):

«Лидера либеральной оппозиции убили через считаные часы после его выступления по радио, в котором он обвинил мистера Путина в проведении «безумной и агрессивной» политики на Украине и попросил москвичей выйти на воскресный марш против этой политики».

Перечисляя выдвинутые Следственным комитетом возможные мотивы убийства Немцова, газета обращает внимание на отсутствие в этом списке его политической деятельности. Лондонское издание также сообщает, что министерство иностранных дел Великобритании очень внимательно следит за ходом расследования.

Die Welt (Германия):

«Смерть этого, столь любимого многими политика приведет к дальнейшему опустошению политического ландшафта в России…Для многих людей, которые видели в Немцове, несмотря на некоторые ошибки, светлую личность, будет непросто сегодня перейти к обыденным делам. С Немцовым ушла часть надежды на лучшую, более современную и процветающую Россию».

Le Figaro (Франция):

«Взоры россиян обратились к Кремлю и Владимиру Путину. Всех интересует вопрос: не хотел ли президент России избавиться от противника, популярность которого могла вырасти?»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter