Рус
Eng
Реакция на убийство Бориса Немцова первых государственных лиц России

Реакция на убийство Бориса Немцова первых государственных лиц России
Новость

2 марта 2015, 00:00
Реакция на убийство Бориса Немцова первых государственных лиц России

Президент России Владимир ПУТИН:

«Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения. Будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание».

«Это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ:

«Потрясен жестоким, циничным убийством Бориса Ефимовича Немцова. Это огромная личная трагедия для вас, его родных и близких. Большая потеря для нашего общества, чьи свободы и ценности он всегда отстаивал. Борис Немцов стал одним из самых талантливых политиков периода демократических преобразований в нашей стране. И до самого последнего дня оставался яркой личностью, принципиальным человеком. Действовал открыто, последовательно и никогда не изменял своим взглядам. Таким он и останется в нашей памяти».

Спикер Госдумы Сергей НАРЫШКИН:

«Хладнокровное убийство в самом центре Москвы бросает вызов и государству, и обществу. Все мы ждем быстрого, профессионального расследования и привлечения к суду преступников. Уверен, они не уйдут от возмездия. А имя Бориса Немцова останется в истории российской политики».

Спикер Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО:

«Власть сделает все, чтобы преступление было раскрыто, виновные наказаны».

Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН:

«Ушел из жизни известный политик с твердыми убеждениями и принципами. Необходимо сделать все возможное для того, чтобы виновные в этом преступлении были найдены и понесли заслуженное наказание».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter