Рус
Eng

В официальных версиях убийства Немцова недостатка нет

В официальных версиях убийства Немцова недостатка нет
Новость

2 марта 2015, 00:00
В официальных версиях убийства Немцова недостатка нет

Бориса Немцова расстреляли в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, рядом с Кремлем. Шесть выстрелов в спину, четыре из которых оказались смертельными. Он умер мгновенно. По «горячим следам» задержать подозреваемых не удалось, традиционно не сработал полицейский план «Перехват».

Следователи рассматривают несколько версий убийства оппозиционера: провокация с целью дестабилизации обстановки в стране, «мусульманский след» из-за критики Немцовым Рамзана Кадырова и поддержки карикатуристов Charlie Hebdo, из-за конкуренции в бизнесе и из-за личной неприязни. Также, по данным Следственного комитета РФ (СКР), рассматриваются ряд бытовых версий.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин в субботу сообщил, что убийство Бориса Немцова, возможно, было совершено «как провокация для дестабилизации обстановки в стране»: «Его фигура могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей». Относительно «мусульманского следа» г-н Маркин сказал, что у следствия есть сведения о том, что оппозиционер получал угрозы «в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo. Также, по словам Маркина, выдвигается версия, связанная с «внутриукраинскими событиями»: «Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям». Сообщил представитель СКР и о том, что изучается версия о связи убийства с предпринимательской деятельностью Немцова.

Пояснений относительно версий об убийстве из-за личной неприязни и по бытовым причинам Маркин не дал: «Мы поделились с журналистами достаточным объемом информации о ходе расследования дела... У нас нет намерения в режиме онлайн освещать каждый свой шаг...».

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Можно все посмотреть про автомобили здесь полный каталог новостей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter