Рус
Eng

Вокруг Мосгорсуда, где судят Алексея Навального, перекрыли все подходы к зданию

Вокруг Мосгорсуда, где судят Алексея Навального, перекрыли все подходы к зданию
Вокруг Мосгорсуда, где судят Алексея Навального, перекрыли все подходы к зданию
2 февраля 2021, 09:12ПолитикаФото: Твиттер
Силовики в столице ограничили движение по улицам в районе Мосгорсуда из-за заседания по делу Алексея Навального.

По данным столичного ГУ МВД, часть прилегающих к суду улиц перекрыто еще с полуночи. Остальные решили перекрыть с 9 утра.

«ГУ МВД России по г. Москве информирует об ограничении дорожного движения по следующим адресам: Проектируемый проезд 917 от улицы 1 -я Бухвостова до улицы Богородский вал — с 00.00 часов 02 февраля, улица 3 — я Бухвостова от улицы Краснобогатырской до Проектируемого проезда 917 — с 09.00 часов 02 февраля, улица 1 — я Бухвостова от улицы 3 — я Бухвостова до улицы 2-я Бухвостова — с 09.00 часов 02 февраля», — сообщили в полиции.

Ранее сообщалось, что с 11 часов утра 2 февраля в Мосгорсуде начнутся слушания по делу Алексея Навального. ФСИН подала ходатайство о замене Навальному условного срока в 3,5 года по делу «Ив Роше» на реальный.

Как отмечает «Эхо Москвы», изначально заседание планировалось проводить в Симоновском суде, но из-за большого количества заявок от журналистов его перенесли в более просторное здание Мосгорсуда.

ФСИН полагает, что Навальный нарушил условия отбывания назначенного ему наказания, защита же возражает, что нарушение произошло по уважительной причине: с 20 августа 2020 года Навальный находился в коме после отравления «Новичком», а затем до 15 января проходил длительную реабилитацию в Германии. После возвращения из-за границы 17 января Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево и помещен в СИЗО «Матросская тишина», где находится до сих пор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter