Рус
Eng
Президент принял отставку губернатора Тульской области Груздева

Президент принял отставку губернатора Тульской области Груздева
Новость

2 февраля 2016, 16:57
Президент принял отставку губернатора Тульской области Груздева

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева. Напомним, что он подавал прошение об отставке по собственному желанию. Исполнять обязанности губернатора будет замминистра обороны России Алексей Дюмин.

«Принять отставку губернатора Тульской области Груздева В.С. по собственному желанию», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

По итогам сегодняшней встречи президента с Груздевым и Дюминым Путин признал, что Тульская область является сложным регионом, однако, по оценке главы государства, за время губернаторства Груздева произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика.

«Тем не менее, Владимир Сергеевич просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами. У вас ребенок родился, поздравляю. Владимир Сергеевич - москвич, (хочет быть) поближе к Москве», - сообщил Путин, пишет INTERFAX.RU.

Он пообещал найти Груздеву работу в соответствии с его пожеланиями и уровнем квалификации.

Как писали «НИ», новости о том, что в конце декабря 2015 года появились сообщения, что глава Тульской области уйдет в отставку.

Напомним, что Груздева
назначили губернатором Тульской области в августе 2011 года. На посту он сменил Вячеслава Дудку . Груздев был депутатом Госдумы России трех созывов, в 2007 году занимал должность первого заместителя председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы.

В конце прошлого года эксперты поставили Груздеву самую низкую оценку в рейтинге политической выживаемости губернаторов. «Поставили по совокупности факторов: окончание срока полномочий, внутриэлитные конфликты, усиление правоохранительных органов в регионе», – рассказал газете «Ведомости» политолог Михаил Виноградов.

Герой России Алексей Дюмин имеет звание генерал-лейтенанта. В декабре 2015 года был назначен заместителем министра обороны. Ранее занимал должности начальника Главного штаба - первого заместителя главкома Сухопутных войск и командующего Силами специальных операций Вооруженных сил.

Следующие выборы главы Тульской области состоятся в сентябре 2016 года одновременно с выборами в Госдуму.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter