Рус
Eng

Россия впервые возглавила «большую двадцатку»

Россия впервые возглавила «большую двадцатку»

Россия впервые возглавила «большую двадцатку»

1 декабря 2012, 16:13
Политика
Россия впервые возглавила «большую двадцатку»

С 1 декабря Россия стала председателем «большой двадцатки», или G20. В связи с этим событием заработал официальный сайт председательства России. Первые мероприятия в рамках председательства России пройдут в середине декабря в Москве, а в сентябре лидеры стран, входящих в G20, соберутся в Петербурге.

Президент России Владимир Путин в сообщении, размещенном на сайте Кремля, назвал приоритеты, которые ставит перед собой Россия в качестве председателя «большой двадцатки»:

«Главную задачу российского председательства мы видим в том, чтобы сконцентрировать усилия “двадцатки” на разработке мер, стимулирующих экономический рост и создание рабочих мест. Кроме того, в рамках сложившейся финансовой повестки предлагаем обсудить две новые темы: финансирование инвестиций как основа экономического роста и создания рабочих мест и модернизация национальных систем государственных заимствований и управления суверенным долгом».

В настоящее время G20 состоит из 19 стран, которые создают порядка 90% мирового ВВП. В их числе Аргентина, Австралия, Бразилии, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Южной Корея, Япония и Европейский союз.

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter