Рус
Eng

Жириновский отказался просить прощения у Кадырова

Жириновский отказался просить прощения у Кадырова
Жириновский отказался просить прощения у Кадырова
1 ноября 2020, 11:04ПолитикаФото: Twitter
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия – светская страна, а потому он не собирается спрашивать разрешения, когда и что ему говорить. Накануне между Жириновским и главой Чечни Рамзаном Кадыровым произошел скандал, причиной которого стали зверские убийства исламистами французов.

Жириновский заявил, что извинятся перед Кадыровым отказывается, в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Напомним, что вчера глава Чечни потребовал от лидера ЛДПР извинений за его высказывание о том, что губернаторы не должны вмешиваться в международную политику.

Перепалка Жириновского и Кадырова произошла на фоне чудовищных преступлений, совершенных исламистами во Франции. Напомним, что вначале 18-летний выходец из Чечни отрезал голову парижскому учителю Самюэлю Пати. Позже произошел ряд нападений исламистами на граждан во французских городах, унесшие жизни нескольких человек.

Что касается убийства Пати, то Кадыров заявил, будто педагог сам спровоцировал напавшего, демонстрируя на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. Жириновский, в свою очередь, заявил, что главам регионам следует воздержаться от подобных высказываний, а сосредоточиться на решении хозяйственных вопросов. Кадыров же возмутился тем, что Жириновский взял смелость «учить глав и губернаторов своей работе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter