Рус
Eng
Единороссы хотят прогнать Познера с Первого канала

Единороссы хотят прогнать Познера с Первого канала

1 ноября 2012, 00:00
Политика
ЮЛИЯ САВИНА
Единороссы хотят прогнать Познера с Первого канала

Депутат-единоросс Илья Костунов обратился к руководству Первого канала с предложением уволить журналиста Владимира Познера. Эта реакция последовала после передачи, в которой телеведущий сравнил действия Следственного комитета в деле Леонида Развозжаева с методами КГБ сталинских времен, насильно выбивавшего показания из подозреваемых. Кроме того, Познер в своей авторской передаче высказал недоумение по поводу отсутствия отсрочки наказания для девушек из Pussy Riot, имеющих маленьких детей, хотя эта мера применяется в нашей стране и при совершении более тяжких преступлений. По мнению депутата Костунова, Познер должен доказать справедливость своих высказываний. В противном случае он должен покинуть Первый канал.

Сам журналист на это требование депутата ответил пушкинскими строками: «Веленью Божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца».

Секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов полагает, что руководство Первого канала не пойдет на то, чтобы уволить столь популярную медиафигуру. «Владимир Познер является одним из главных лиц телеканала, – заявил «НИ» г-н Гутионтов. – Я не думаю даже, что депутат, направивший это письмо, всерьез рассчитывает на подобный исход. Но уже тем, что депутаты высказывают такие пожелания, они показывают, что для них нет авторитетов в области СМИ, что у них нет чувства приличия и даже чувства понимания того, что они делают. Есть только оголтелое нежелание слышать неприятные для себя вещи. Это не имеет никакого отношения, естественно, ни к свободе слова, ни к независимости СМИ». По словам секретаря СЖР, последние действия депутата Костунова отлично вписываются в ряд того, что делалось в течение последнего года. «Посмотрите на законы, которые принимались Думой и Советом Федерации, посмотрите на проекты, которые они предлагают, – предложил Павел Гутионтов. – Это все в русле их реальной политики. Я думаю, они сами не особенно понимают, что делают. Этим они объясняют даже самым непонятливым своим избирателям, кто они есть на самом деле».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter