Рус
Eng
Володин назвал Навального «подлецом», которому Путин спас жизнь

Володин назвал Навального «подлецом», которому Путин спас жизнь

1 октября , 11:43ПолитикаPhoto: Госдума
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Путин «спас жизнь» оппозиционному политику Алексею Навальному, которого он считает «непорядочным человеком».

По мнению Володина, впавшего в кому Навального в России «искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента». Заявление Володина по ситуации с отравлением политика размещено на официальном сайте Госдумы.

«Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств — тогда его заявление укладывается в эту логику, — заявил спикер.

Таким образом Володин отреагировал интервью Навального немецкому журналу Der Spiegel. Комментируя историю со своим отравлением, Навальный заявил:

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоял Путин, у меня нет других версий преступления. Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!», — сказал он журналистам.

Фрагменты интервью были опубликованы перед саммитом Евросоюза, который намечен на 1 и 2 октября.

Выступление Навального в западной прессе вызвало крайне болезненную и негативную реакцию властей в Москве.

«И делать такие заявления может только непорядочный человек», — заявил Володин.

Российские чиновники в очередной раз попытались переложить ответственность за нежелание возбуждать уголовное дело по факту отравления Навального на «противодействие» со стороны германских властей.

«Бундестаг Германии не идет на создание рабочей группы с Государственной Думой, чтобы разобраться в происшедшем. России, несмотря на обращение наших органов, не предоставлено ни биоматериалов, ни заключения врачей, которые осматривали Навального при поступлении в больницу», — заявил Володин.

По мнению спикера, это «еще раз доказывает, что все было инсценировано зарубежными странами, чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Белоруссии, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного нам государства».

«У тех, кто хотел прибрать к рукам Белоруссию, ничего не получилось», — подчеркнул спикер.

Подводя итог сказанному, Володин предположил, что «Навальный работает со спецслужбами и органами власти западных стран. Работает в их интересах».

Ранее в Кремле называли абсурдной версию о следах яда «Новичок» на бутылке Навального. До этого российские силовики и сотрудники государственных клиник в категоричной форме утверждали, что следов «Новичка» в анализах Навального им выявить якобы не удалось.

Алексей Навальный впал в кому 20 августа во время путешествия из Томска в Москву. Он находился без сознания более двух недель. 7 сентября врачи клиники «Шарите» сообщили, что Навальный вышел из комы и пошел на поправку. Он вспомнил все, что с ним происходило до того момента, как он потерял сознание на борту самолета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter