Рус
Eng
Навальный подаст в суд на Пескова за слова о связях с ЦРУ

Навальный подаст в суд на Пескова за слова о связях с ЦРУ

1 октября , 17:55Политика
Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о готовности подать в суд на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова за его слова о сотрудничестве Навального с ЦРУ.

Сообщение Пескова о якобы имевшем место «сотрудничестве» Навального с ЦРУ появилось в СМИ 1 октября.

«Наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ. Он добавил, что Навальному «дают разные инструкции» не в первый раз, и уточнил, что у Кремля имеется информация о сотрудничестве Навального со странами Запада.

«Я даже могу сказать конкретно — с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни», — указал Песков.

Навальный отреагировал на заявление политика мгновенно.

«Здесь прямое утверждение от госчиновника. Поэтому, во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на „работу со специалистами ЦРУ“. Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю», — написал Навальный в своем блоге.

Обмен колкостями между Навальным и высокопоставленными российским чиновниками произошел после того, как Навальный дал интервью немецкой газете Der Spiegel, в котором сказал, что уверен в том, что за его отравлением стоит президент России Владимир Путин.

Заявление о «следе Путина» в деле отравления Навального прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин, который также предположил, что Навальный якобы связан со спецслужбами западных государств. Спикер Госдумы заявил, что глава государства якобы «спас жизнь» пережившему отравление Навальному, которого он считает «непорядочным человеком». Он также назвал Навального «бесстыдником и подлецом».

В тот же день Дмитрий Песков заявил, что после оскорбительных заявлений Навального в адрес Путина, прозвучавших в интервью, тема комментариев по ситуации с «берлинским пациентом» закрыта.

Ранее представители Кремля, а вслед за ними — и высокопоставленные чиновники вообще воздерживались от упоминания в СМИ фамилии Навального, заменяя неохотные комментарии о нем словосочетаниями «этот господин» и «данный фигурант». Однако после того, как политик впал в кому, был перевезен на лечение в Германию, и в его организме был обнаружен боевой яд «Новичок», руководство страны уже не смогло более замалчивать тему Навального.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter