Рус
Eng
В Крыму разделили полномочия глав региона и правительства

В Крыму разделили полномочия глав региона и правительства

1 октября 2019, 14:02ПолитикаPhoto: yalta-24.ru
Как говорит глава крымского парламента Владимир Константинов, в республике разделили полномочия главы крымского правительства и собственного главы Крыма - он теперь будет заниматься преимущественно решением стратегических вопросов, в том числе международного аспекта. Все остальное возьмет на себя правительство.

"Крымский парламент на внеочередной сессии разделил полномочия главы и председателя совета министров Крыма, - сообщает агентство РИА "Новости". После чего на пост премьера была согласована кандидатура Юрия Гоцанюка. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов совмещал должность главы с премьером республики".

По словам Владимира Константинова разделение полномочий обсуждалось уже не один год из-за огромного масштаба работ на совмещенной должности: "Это высвободит главу республики для участия в решении стратегических вопросов, которые никто кроме него сделать не может. Крым по-прежнему санкционной регион, международная работа лежит на нем. Это колоссальный пласт работы. До тех пор, пока Крым не будет в полном объеме признан на международном уровне, мы всегда будем оставаться уязвимыми".

Также глава Крыма будет отвечать за взаимодействие с федеральными органами власти, чтобы сохранять высокой уровень внимания к региону: "Нам нужно на ближайшие пять лет это особое внимание", - подчеркнул Константинов. Еще одно направление его работы - укрепление сотрудничества с другими российскими регионами и координация работы правительства.

В то же время, Константинов назвал назначение премьера республики уникальным процессом."Впервые в истории нашей республики мы формируем новый институт. Введение нового института председателя правительства – это новый шаг развития нашей исполнительной системы власти и повышения ее эффективности".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter