Рус
Eng
8 лет заключения грозят ростовским юношам за плакат в поддержку погорельцев

8 лет заключения грозят ростовским юношам за плакат в поддержку погорельцев

1 октября 2019, 18:47Политика
Ростовскому юноше Владиславу Мордасову грозят 8 лет лишения свободы за то, что он вместе со своими товарищами собирался провести митинг на центральной площади города в поддержку погорельцев, которые лишились жилья из-за страшного пожара. Об этом рассказала в своем видеообращении его мать Марина Мордасова.

Молодые люди приглашали прийти на акцию также и всех ростовчан, которые пострадали от других нерешенных властью города проблем. Например, обманутых дольщиков, или тех, кому не выплачивают положенные им социальные выплаты. Однако в назначенный день, когда они шли на митинг, их окружили сотрудники правоохранительных органов и под предлогом проверки документов, где начались допросы, давление на психику, угрозы. Затем им оформили административное правонарушение и отвезли в спецприемник, где продолжались издевательства, допросы и избиения. 10 ноября прошлого года, в результате многочасовых допросов с применением насилия и пыток, Владислава вынудили подписать признание, сочиненное следователем. Теперь он обвиняется по знаменитой статье 212 УК в организации массовых беспорядков, причем с применением оружия и пиротехнических средств для совершения поджогов! Марина утверждает, что юноши несли с собой только плакаты с призывом к властям: «Верните деньги ростовским погорельцам!» и томики Конституции.

3 или 4 октября ожидается последнее заседание суда, на котором будет вынесен приговор.

«Я все это говорю для того, чтобы вы знали: каждый из нас может оказаться за решеткой за свои убеждения и гражданскую позицию» - закончила свое обращение Марина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter