Рус
Eng
Родители учеников требуют отставки директора школы за фальсификацию выборов

Родители учеников требуют отставки директора школы за фальсификацию выборов

1 сентября , 16:53Политика
За президентскими выборами, которые проходили в здании столичной гимназии № 6 наблюдали в бинокль и выявили многочисленные нарушения

Директору 6-й минской гимназии Ольге Смирновой, которая во время выборов исполнял обязанности председателя комиссии, передано обращение с просьбой уволиться, подписанное 175 родителями.

В своем обращении родители пишут, что им известны случаи, когда избирателям препятствовали в доступе на участки, ссылаясь при этом на карантинные меры. Более того, на видео, снятое на избирательных участках видно, что в гимназии орудовали ОМОНовцы, они не давали писать жалобы на работу комиссии, а также выводили из здания гимназии журналистов. Не пустили на участок и наблюдателей, которые намеревались принять участие в процедуре подсчета явки.

И наконец, родители ставят под сомнение сами результаты голосования. Дело в том, что сами наблюдатели для подсчета явки использовали бинокль, и выяснили что результаты Светланы Тихановсокй были занижены по меньшей мере вдвое.

В связи с этими фактами, родители уверены, что директор гимназии со своими обязанностями председателя комиссии не справилась, а ее действия подорвали ее авторитет перед учащимися:

«Считаем, что в данных обстоятельствах в связи с утратой доверия к вам как к должностному лицу вы должны покинуть пост директора гимназии по собственной инициативе, иначе мы будем добиваться вашего увольнения через вышестоящие организации...»

Сама же Смирнова отказалась комментировать ситуацию, сославшись по традиции на занятость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter