Рус
Eng
Оппозиция Черногории считает санкции против РФ ошибкой

Оппозиция Черногории считает санкции против РФ ошибкой

1 сентября , 07:40ПолитикаPhoto: blog.sololaki.ru
Поддержка западных санкций против России была ошибкой, считает, лидер крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич.

- Мы – малое государство и на глобальном уровне не можем иметь никакого влияния, как бы этого не хотели. Известно, кто косит, а кто воду носит (сербская пословица), поэтому неприемлемо то, что такое малое государство стало первым, кто вводит санкции Российской Федерации. Считаю, что это полностью ошибочный шаг, который привел ко многим экономическим потерям для нашей страны. Напомню лишь, что мы экспортировали вино Plantaze, а в качестве туристов доминировали гости из Сербии, Боснии и Герцеговины и России, - приводит РИА Новости слова Кривокапича.

Перед этим Кривокапич рассказывал РИА Новости, что закрытие границ Черногории на месяцы из-за коронавируса для россиян (а также для сербов и граждан Боснии и Герцеговины) – это непродуманный шаг властей, потому что именно граждане именно этих стран являются самыми многочисленными туристами. Он также подчеркнул, что Россия «Заслуживает лучших отношений с Черногорией из-за исторических связей и вклада в экономику страны».

Напомним, что оппозиция Черногории после парламентских выборов 30 августа подписала договор о создании парламентского большинства. По результатам выборов, правящая Демократическая партия специалистов (ДПС) набрала 35%, крупнейшая оппозиционная коалиция «За будущее Черногории» — 32%. Таким образом у оппозиционных коалиций всего оказалось 41 место в парламенте, у правящей партии — всего 30. Впервые за более чем 30 лет оппозиция получила больше голосов, чем в ДПС президента Мило Джукановича. Глава государства признавать поражение своей коалиции отказался.

Кривокапич же выразил уверенность в «падении режима» и в том, что большинство мест, оказавшихся за оппозицией, неминуемо приведет к смене власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter