Рус
Eng
Оппозиция Белоруссии создала новую партию

Оппозиция Белоруссии создала новую партию

1 сентября , 10:25ПолитикаPhoto: belsat.eu
Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова (на фото) и белорусский политик Виктор Бабарико объявили о создании политической партии «Вместе».

- Я, Мария Колесникова, и члены штаба Виктора Бабарико сегодня объявляем о создании политической партии "Вместе". <...> В ближайшее время будут поданы документы на регистрацию. Мы объединимся и будем еще сильнее, - заявила Колесникова в своем видеообращении.

Она также указала, что республика находится в кризисе, но путь выхода из него известен.

- Сегодня мы формируем новое, сознательное и ответственное белорусское общество. Перед нами появляются новые вызовы и запросы, и на них необходимо реагировать. Страна находится в политическом и социально-экономическом кризисе, и мы вместе знаем, как из этого кризиса выйти. Сотни и тысячи белорусов, талантливых профессионалов, готовы брать на себя ответственность и строить вместе новую Беларусь, - сказала представитель оппозиции.

Напомним, что накануне член президиума Координационного совета Павел Латушко заявлял, что совет нужно зарегистрировать юридически как общественное движение, поскольку это поможет избежать обвинений в «нелегитимности» структуры.

Вчера в Белоруссии была задержана член президиума Координационного совета оппозиции Лилия Власова. Ее вызвали на допрос в Центральное РУВД. До этого белорусский ОМОН уже задерживал членов Координационного совета для «разъяснительной беседы».

Координационный совет был создан для трансферта власти в Белоруссии по инициативе оппозиции 18 августа. Предполагается, что совет будет вести диалог с действующим президентом страны Александром Лукашенко, однако сам Лукашенко к такому диалогу не готов.

Напомним, что после состоявшихся в Белоруссии президентских выборов 9 августа в республике не утихают протесты. Граждане не согласны с официальным результатами выборов, согласно которым, Лукашенко победил, набрав более 80% голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter