Рус
Eng
Песков не смог ответить, является ли владыка Тихон духовником Путина

Песков не смог ответить, является ли владыка Тихон духовником Путина

1 сентября 2016, 22:01
Политика
Диана Кукушкина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить, является ли епископ Тихон (Шевкунов) духовником президента РФ Владимира Путина. Однако подчеркнул, что священник лично знаком с президентом и активно участвует в проектах его администрации.

«Духовник — не духовник, я не могу сказать, но вы знаете, что он достаточно известный помимо своего церковного ранга, он еще достаточно известный научный и общественный деятель… Конечно, он знаком с президентом, участвует в различных проектах, которые курируют в администрации», — сказал Песков, передает РИА Новости.

Также Песков подтвердил, что Тихон оказал содействие организации встречи президента с учащимися престижного британского Итонского колледжа.

«Это была частная поездка ребят из Итона, школы достаточно известной своими выпускниками не только в Великобритании, но и во всем мире. Перед ними какое-то время назад выступал отец Тихон, и они вышли на него с просьбой посодействовать их общению с президентом Путиным. Просьбу отец Тихон передал в администрацию, и такое общение было обеспечено», - приводит слова Пескова INTERFAX.RU.

Напомним, епископ Егорьевский Тихон является наместником московского Сретенского монастыря, ректором Сретенской духовной семинарии, ответственным секретарем Патриаршего совета по культуре, а также главным редактором интернет-портала Православие.Ru. Священнослужитель никогда публично не утверждал, что является духовником Владимира Путина, однако, как напоминает петербургский журнал «Город 812», в 2001 году в интервью греческому изданию «демонстрировал знание души не только самого президента, но и членов его семьи».

Отметим, что в интервью РБК, вышедшем этой зимой, Тихон не стал отвечать на вопрос о том, почему его называют духовником Путина. «Позвольте обратиться к вам с просьбой: я готов отвечать на вопросы, касающиеся Сретенского монастыря и меня лично, но не вторых лиц<…> Подобного рода журналистские вопросы и догадки мне за 15 лет изрядно надоели», - добавил он.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter