Рус
Eng
«Яблоко» собирает подписи за отставку министра культуры Мединского

«Яблоко» собирает подписи за отставку министра культуры Мединского

1 сентября 2016, 14:07
Политика
Николай Сергеев
Поводом для недовольства оппозиционеров послужил приказ, разрешающий застройку Рязанского Кремля.

Сбор подписей к президенту с просьбой отправить в отставку министра культуры РФ организовала в Интернете партия «Яблоко». По состоянию на 1 сентября онлайн-петицию поддержали более 500 человек.

Активисты выступают за отмену приказа Владимира Мединского, в соответствии с которым введены режимы использования территории Рязанского кремля и близлежащих окрестностей, разрешающие их застройку. Подземные парковки и новые капитальные строения с предельной высотой от 7,5 до 14 метров могут появиться рядом с кремлевским валом и оборонительным рвом, на острове на реке Трубеж и на участке, который примыкает к памятнику Сергею Есенину.

«Мы считаем этот приказ издевательством над жителями Рязани, гостями города, а главное – российской историей», – сказано в тексте петиции.

Минкульт уже отреагировал на претензии оппозиционеров и градозащитников. В пресс-службе ведомства опровергли информацию о планируемой застройке на территории объектов культурного наследия федерального значения, а освоение подземного пространства обосновали необходимостью строительства в Рязани метрополитена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter