Рус
Eng
Единороссы сохраняют первенство в предвыборных рейтингах

Единороссы сохраняют первенство в предвыборных рейтингах

1 сентября 2016, 12:51
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Каждый второй россиянин, из тех, кто намерен голосовать, отдал бы свой голос за «Единую Россию», если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье, свидетельствует опрос «Левада-центра».

Согласно исследованию, голосовать на предстоящих выборах в Госдуму РФ планируют 48% россиян (как и в опросе, проведенном «Левада-центром» в июле), в том числе 20% сделают это «совершенно точно». Противоположного мнения придерживаются 28% россиян, 16% из которых «уверены, что не будут голосовать», пока не знают, намерены ли они голосовать - 20% россиян.

Отдать голос в поддержку КПРФ хотят 15% россиян, ЛДПР - 14%, «Справедливую Россию» - 9%. По 2% определившихся респондентов проголосовали бы за «Российскую партию пенсионеров за справедливость», «Коммунистов России» и ПАРНАС.
  
За партии «Родина», «Яблоко», «Зеленые», «Гражданская платформа», «Партия роста» собираются проголосовать по 1% россиян. Менее 1% поддержали бы партии «Патриоты России» и «Гражданская сила». Еще 2% респондентов испортили или унесли бы бюллетень.

Готовность принять участие в предстоящих выборах в Госдуму за месяц до выборов ниже, чем показатели за аналогичный период в предыдущие предвыборные циклы. На конец августа 2016 года избирательный порог преодолевают все четыре парламентские партии.

Динамика электоральных предпочтений за прошедший месяц, делают вывод специалисты «Левада-центра», демонстрирует перетекание возможных голосов за «партию власти» в пользу «Справедливой России», а также усиление таких непарламентских партий, как «Коммунисты России» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter