Рус
Eng
Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции до марта 2016 года

Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции до марта 2016 года

1 сентября 2015, 21:52
Политика
Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции до марта 2016 года

Евросоюз собирается продлить санкции против ряда российских и украинских физических и юридических лиц еще на полгода. Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщают зарубежные СМИ.

По данным американской газеты The Wall Street Journa, заседание вопросу о продлении до 15 марта истекающих в середине сентября санкций ЕС в связи с украинской ситуацией намечено на 2 сентября.

«ЕС планирует продлить до 15 марта санкции, нацеленные на почти 200 человек и компаний, представляющих Россию и украинских сепаратистов, чтобы сохранить давление на Москву и добиться полной имплементации до конца года минских договоренностей, касающихся прекращения огня», - сообщает издание.

Как сообщает INTERFAX.RU, дипломатический источник в институтах Евросоюза подтвердил, что вопрос о продлении истекающих санкций ЕС действительно находится в стадии обсуждения.

«Как вы знаете, это решение в компетенции Совета ЕС, и только он может принять соответствующее решение. Но обсуждение действительно идет. Завтра об этом могут дискутировать постоянные представители стран ЕС на заседании своего комитета», - сообщил собеседник информационного агентства.

Напомним, что санкции, предполагающие заморозку активов и запрет на въезд, были введены против 151 человека из числа россиян и ополченцев Донбасса, а также в отношении 37 организаций, были введены странами-членами Евросоюза и США в марте прошлого года на фоне вхождения Крыма в состав России. Срок их действия должен был закончиться 15 сентября этого года.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter