Рус
Eng
Госдеп США обнародовал более 7 тысяч страниц переписки Хиллари Клинтон

Госдеп США обнародовал более 7 тысяч страниц переписки Хиллари Клинтон
Новость

1 сентября 2015, 09:35
Госдеп США обнародовал более 7 тысяч страниц переписки Хиллари Клинтон

Госдепартамент США обнародовал более семи тысяч страниц переписки экс-руководителя ведомства Хиллари Клинтон. Проверка электронных писем претендента на пост президента США началась после того, как выяснилось, что она, находясь на посту госсекретаря, использовала свой личный сервер для служебной переписки.

По словам представителя Госдепартамента Марка Тонера, в общий доступ поступило более четырех тысяч сообщений, 150 из которых пришлось отредактировать, изъяв из них засекреченную информацию, передает ТАСС. Стоит отметить, что в то время, когда Клинтон писала свои письма, находясь на посту госсекретаря, эти сведения не были секретными. Поэтому о каких-либо нарушениях с ее стороны формально речь не идет, пояснил Тонер.

Напомним, ФБР начала проверку электронных писем Клинтон после того, как выяснилось, что она, будучи госсекретарем США, использовала свой личный сервер для служебной переписки, что является нарушением федерального закона. В результате Клинтон подверглась ожесточенной критике и оказалась под давлением незадолго до следующих президентских выборов, в которых она намерена принять участие.

Сама Клинтон ранее опровергла, что по личной электронной почте передавались секретные данные. По ее словам, из 60 тысяч отправленных ею писем около половины носили личный характер, передает INTERFAX.RU.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter