Рус
Eng
Вопрос дня - сенатору Клинцевичу: а канализацию вслед за Фейсбуком отключать будете?

Вопрос дня - сенатору Клинцевичу: а канализацию вслед за Фейсбуком отключать будете?

1 августа, 11:12Политика
Сенатор Франц Клинцевич заявил о срочной необходимости блокировки социальных сетей, координирующих акции протеста.

Печально известный своими неадекватными высказываниями сенатор Франц Клинцевич потребовал «оперативно» заблокировать социальную сеть Facebook, в которой, по его сведениям, координируют свои действия организаторы и участники многодневных акций протеста в Хабаровске и других городах российской провинции, сообщает Nation News:

«Я считаю, что власть должна быть применена и конкретно поставлены на место те, кто за это отвечают и являются собственниками, потому что это является вмешательством во внутренние дела России и это дестабилизация обстановки в стране. Мы уже давно говорим, что нужно ужесточать закон. Но и тот закон, который сегодня есть у нас, если его применить, от правоохранителей до соответствующих структур – его вполне достаточно, чтобы ограничить эти все вещи, вплоть до того, чтобы перекрыть его действие на территории России. Ну если они занимаются целенаправленным подрывом обстановки в стране, как можно с ними разговаривать кроме буквы закона. Надо отключить, ограничить, и сделать все это надо через суд, причем оперативно...»

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич тоже назвал призывы к участию в несанкционированных митингах иностранным вмешательством во внутренние дела России. Разве что, в отличие от Клинцевича, не требовал блокировки социальных сетей, а заявил, что в отношении Facebook следует ввести санкции: высокие штрафы, ограничение рекламного дохода нарушителям законодательства и применять другие меры.

Рано или поздно в России это произойдет, во всяком случае власти давно готовят введение в стране «суверенного интернета» по китайскому образцу, однако вряд ли это сильно поможет сдержать протестное движение. Хотя бы потому, что Россия – это не Китай, российские граждане всегда найдут лазейку в законодательстве, это чуть ли не главная национальная черта россиян.

Публицист Илья Вайцман так прокомментировал слова сенатора:

«Все-таки, не могу нарадоваться тому, какой высокий уровень альтернативной одаренности демонстрируют наши "сенаторы". (yes) Вот, к примеру, товарищ замполит Клинцевич уверен, что для лечения эпидемии холеры нужно заблокировать™ канализацию - ведь тогда людям придется воздержаться от поноса. Логично? Ну вот да - с точки зрения "сенатора" Клинцевича...

При этом, обратите внимание, "сенатор" рассматривает народ России как врага, считая что противнику надо нарушить связь, чтобы облегчить его разгром силами карателей. Что тоже вполне себе характеризует "законодательную власть", прошу заметить.

P.S. Телеграм уже блокировали, ага. Впрочем, о чем я? Они же там все...»

Читатели Вайцмана развили тему:

- Кстати я с ним согласен, пока канализация протеста идёт в сети, на улицу массово никто не пойдёт!

- Правильно! Нужно топором отрубить кабель интернета, входящий в страну из ненавистного забугорья и печатать исключительно, газету "Правда", которую должны читать в каждом доме.. А потом ,все жители скрепной обязаны наизусть пересказывать содержимое парторгам, которые должны контролировать процесс донесения "правды" в каждый дом....

- Заблокировать канализацию - это ещё ничего. Хорошо бы не начали засовывать населению еловые шишки. Что до Фейсбука - это не телеграм, будет «договариваться». Цукерберг - это ж человек в розовых очках, в отличие от Дурова, который по понятным причинам соображал, с кем имеет дело...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter