Рус
Eng
Полиция прекратила демонстрацию против политики властей в Берлине

Полиция прекратила демонстрацию против политики властей в Берлине

1 августа 2020, 17:33
Политика
Фото: twitter.com
В Берлине прошли две демонстрации
На улицы Берлина вышли сегодня 17 тысяч человек. Они протестовали против политики правительства во время и после пандемии и обвиняли власти в ущемлении своих гражданских прав . Участники протеста не носили маски и не соблюдали дистанцию. Полиция возбудила уголовное дело против организаторов, а демонстрацию запретила

Сегодня в Берлине прошла крупная демонстрация протеста против политики властей. Участники акции без масок и без соблюдения дистанции прошли по главным улицам немецкой столицы. Сначала полицейские с мегафонами в руках призывали протестующих надеть маски и обеспечить необходимую дистанцию друг от друга. В ответ из толпы неслись возгласы "Маски прочь!" Среди тех, кто демонстрировал против масок и правительственных мер по борьбе с пандемией было много людей праворадикальных взглядов. По информации берлинского Сената, неонацистские организации призывали своих сторонников в соцсетях присоединиться к протесту. Демонстрация прошла под лозунгом "День свободы". Но в Германии помнят, что именно так назывался пропагандистский фильм 1935 года о партийном съезде НСДАП иконы фашистской Германии и любимицы Гитлера Лени Рифеншталь. Демонстранты несли флаги других федеральных земель, они свистели в пищалки и кричали "Свободу!", "Сопротивление" и "Самая главная теория заговора - это ложь о пандемии".Против организаторов шествия возбуждено уголовное дело о несоблюдении мер гигиены и подстрекательстве.

Прошла в Берлине и антидемонстрация. Полиции пришлось огораживать участников двух мероприятий друг от друга. Сторонники мер безопасности кричали "Нацисты - прочь отсюда". В городе было задействовано 1100 полицейских.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter