Рус
Eng
Власти Москвы согласовали новый протестный митинг на 10 августа

Власти Москвы согласовали новый протестный митинг на 10 августа

1 августа 2019, 22:51
Политика
Photo: ovdinfo.org
Первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник говорит что власти Москвы согласовали проведение очередной акции "За допуск" независимых кандидатов 10 августа на проспекте Академика Сахарова - там же, где предлагали площадку и в эту субботу, 3 августа.

Но что касается акции 3 августа - ее организаторы из Либертарианской партии сами отказались от митинга на проспекте Сахарова и стали просить Лубянскую площадь. В итоге переговоры зашли в тупик, а Михаил Светов, который их проводил, был арестован на 30 суток. Теперь заявку на митинг 10 августа, как сообщается, подала глава муниципального округа Гагаринский, незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Елена Русакова.

"Поступавшие заявки на проведение митинга: на 10 августа - четыре заявки, на 11 августа - два уведомления. Сегодня с группой граждан и организатором Еленой Русаковой достигнута договоренность о проведении митинга на проспекте Академика Сахарова 10 числа с 14:00 до 16:00. Согласованное количество участников - до 100 тыс. человек", - цитирует слова Василия Олейника агентство ТАСС.

Что касается распространяемых в Интернете призывов принять участие в несанкционированном митинге в центре Москвы 3 августа, то в столичной полиции говорят, что уведомлений о согласовании акции не поступало и напоминают о предусмотренной законом ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий и за участие в них.

Однако, сама Елена Русакова вскоре сообщила, что не договаривалась с представителями мэрии о проведении митинга. По ее словам, обсуждать согласование новой акции, пока не будет гарантирована безопасность 3 августа, нельзя. "Информация о согласовании митинга 10 августа - неверна, никаких документов я не получала, - цитирует слова Елены Русаковой телеканал "Дождь". - Была в мэрии, чтобы передать обращение депутатов и председателя партии "Яблоко" Слабуновой о мерах безопасности 3 августа. Итогами беседы не вполне удовлетворена, на 10 августа нужна публичная встреча со всеми заявителями".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter