Рус
Eng
Мосгоризбирком больше не рассматривает жалобы на отказ в регистрации

Мосгоризбирком больше не рассматривает жалобы на отказ в регистрации

1 августа 2019, 19:09
Политика
Photo: Москва 24
Как говорит председатель Московской городской избирательной комиссии (Мосгоризбирком) Валентин Горбунов, рассмотрение жалоб от кандидатов в депутаты столичного парламента на решения окружных избирательных комиссий (ОИК), отказавших им в регистрации, завершено.

"Жалобы кандидаты могли подавать в течение 10 дней после принятия решения в ОИК. То есть, 25 июля был последний день, когда мы могли их жалобы принять. Сегодня были рассмотрены последние из всех жалоб, поданных кандидатами вовремя", - цитирует слова Валентина Горбунова newsru.com.

Как сообщает агентство "Интерфакс", Мосгоризбирком отклонил 22 из 23 поданных жалоб. Сегодня он оставил в силе решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации еще пяти кандидатам в депутаты Мосгордумы: бывшему депутату Госдумы Геннадию Гудкову, самовыдвиженцам Александру Соловьеву и Ивану Кульневу, Зое Шарагатовой и Эльмире Шагиахметовой. Удовлетворена в итоге была лишь одна жалоба - решение ОИК об отказе в регистрации Сергею Митрохину было отменено.

Сами выборы в Мосгордуму должны пройти 8 сентября. На них зарегистрировано 233 кандидата - 171 от партий и 62 самовыдвиженца, 57 кандидатам в регистрации отказано. Подготовка к выборам в Мосгордуму в этот раз проходит на фоне беспрецедентной волны протестов. По итогам последней несанкционированной акции 27 июля арестованы десятки людей, среди которых оказались и незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Дмитрий Гудков. Кроме того, Следственный комитет возбудил в связи с событиями 27 июля несколько уголовных дел, в том числе об организации массовых беспорядков и участии в них и о применении насилия в отношении силовиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter