Рус
Eng
Министерство обороны открыло специальный интерактивный раздел "Миссия в Сирии"

Министерство обороны открыло специальный интерактивный раздел "Миссия в Сирии"

1 августа 2019, 13:23
Политика
Photo: syria.mil.ru
Сообщается, что этот ресурс призван объективно информировать о деятельности Вооруженных Сил России по борьбе с международным терроризмом и об усилиях по восстановлению мирной жизни в Сирии.

Раздел, с которым можно ознакомиться по ссылке syria.mil.ru, состоит из тематических рубрик, рассказывающих о боевой работе Воздушно-космических сил России по точечному уничтожению объектов международных террористических группировок и деятельности российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев на территории Сирии.

В рамках сегмента, посвященного деятельности российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, представлены карты с гуманитарной обстановкой, информация о проводимых гуманитарных акциях, оказании помощи сирийцам в восстановлении объектов социальной инфраструктуры, предусмотрена возможность просмотра онлайн-трансляций с камер, установленных в местах пунктов пропуска беженцев.

В формате инфографики интернет-пользователям будет доводиться информация о нарушениях боевиками террористических группировок режима прекращения боевых действий. Раздел будет постоянно пополняться видеодоказательствами преступлений международных террористических группировок на территории Сирии, а также спутниковыми снимками и видеоматериалами объективного контроля с беспилотных летательных аппаратов выполнения Воздушно-космическими силами России боевых задач по точечному уничтожению объектов террористов.

"Миссия в Сирии" также будет публиковать заявления и брифинги должностных лиц министерства обороны России, информационные бюллетени и другая объективная информация о ситуации на территории Сирии.

Все рубрики нового раздела постоянно пополняемы, материалы доступны в современных интерактивных форматах с широким использованием фото и видеоматериалов, инфографики и онлайн-сервисов.

Отмечается, что "Миссия в Сирии" позволит эффективнее противодействовать распространяемой недостоверной информации и участившимся попыткам фальсификации данных о деятельности Вооруженных Сил России по борьбе с международным терроризмом и восстановлению мирной жизни на территории Сирии.

Официально считается, что Вооруженные силы России начали принимать участие в войне на территории этой страны с 30 сентября 2015 года, когда самолеты Воздушно-космических сил России нанесли первые авиаудары на сирийской территории. Лишь с этого времени по середину февраля 2016 года, когда начались переговоры о прекращении огня, российская авиация совершила более 7,2 тыс. вылетов с авиабазы Хмеймим, уничтожив свыше 12,7 тыс. объектов. 18 декабря 2018 года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о завершении вывода основной российской группировки из Сирии: "На территорию России выведена техника и вооружение, не входящие в состав наших баз в Хмеймиме и Тартусе. Численный состав группировки сокращён и доведён до установленного штата, достаточного для выполнения задач". Полёты российской авиации в Сирии были сокращены со 100 в день до двух-четырёх в неделю, в основном для доразведки обстановки.

По состоянию на 1 октября 2018 года, то есть почти ровно за три года военных действий, в Сирии погибли по данным Совета Федерации 112 российских военнослужащих. С тех пор поступали сообщения о гибели еще нескольких военнослужащих. Одними из самых громких инцидентов стала авиакатастрофа военно-транспортного самолета Ан-26 около авиабазы Хмеймим 6 марта 2018 года, когда сразу погибло 39 российских военных и гибель 14 военных на борту самолета Ил-20, который был по ошибке сбит сирийской системой ПВО над Средиземным морем 17 сентября того же 2018 года. Потери в технике по официальным данным невелики: восемь самолетов, семь вертолетов и "возможно, один-два бронетранспортера и бронеавтомобиль".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter