Рус
Eng
В КПРФ сформулировали новый вопрос для пенсионного референдума

В КПРФ сформулировали новый вопрос для пенсионного референдума

1 августа 2018, 13:23Политика
КПРФ придумала новую формулировку вопроса для референдума в связи с предлагаемым правительством повышением пенсионного возраста. Предыдущий вопрос, напомним, забраковала ЦИК.

Об этом рассказал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, передает «Интерфакс».

Новый вопрос выглядит следующим образом:

"Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?".

На прошлой неделе ЦИК забраковала вопрос КПРФ для всенародного референдума. Вопрос звучал следующим образом: "Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?" В ЦИК его признали не соответствующим закону из-за "неконкретности", а также противоречащим Конституции.

Напомним, 17 июля группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение референдума о пенсионной реформе. Для его проведения необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter