Рус
Eng
Краснодарскому избиркому не простили коммуниста

Краснодарскому избиркому не простили коммуниста

1 августа 2016, 16:16
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
ЦИК восстановил на выборах в Госдуму Сергея Обухова

Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник отменила решение избиркома Краснодарского края об отказе в регистрации действующего депутата Сергея Обухова кандидатом от КПРФ по одномандатному округу на предстоящих выборах в Госдуму.

За соответствующий проект постановления члены ЦИК проголосовали единогласно. Краснодарскому избиркому было предложено незамедлительно рассмотреть вопрос о регистрации Обухова.

Сергею Обухову было отказано в регистрации на основании отсутствия справок об имуществе и доходах несовершеннолетней дочери. По словам самого коммуниста, на момент подачи документов ей исполнилось 18 лет, поэтому, отметил Обухов, он не стал предоставлять бумаги на своего ребенка, который уже не был несовершеннолетним. Кроме того, ЦИК установил, что в пакете документов, поданных КПРФ для регистрации федерального списка, у Обухова не хватает тех же документов.

После этого в защиту Обухова выступил Геннадий Зюганов. «Обухов – один из самых талантливых, способных депутатов. Великолепно выполняет свои обязанности перед избирателями. Каждые две недели отчитывается, встречается... Снимают по надуманным предлогам!», – заявил лидер КПРФ.

В Госдуме Обухов занимает пост зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Кроме того, ЦИК 1 августа рассмотрел вопрос об отказе в регистрации кандидатом в губернаторы Тверской области депутату от КПРФ Вадиму Соловьеву. Присутствовавший на заседании Соловьев пожаловался на применение против него административного ресурса со стороны властей региона, а также на отказ облизбиркома исправить техническую ошибку в документации. Глава Центризбиркома Элла Памфилова пообещала подробнее изучить сложившуюся ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter