Рус
Eng
Имя посла РФ в Украине остается неизвестным

Имя посла РФ в Украине остается неизвестным
Новость

1 августа 2016, 14:58
Дмитрий Песков о возможном отказе предоставить агреман Михаилу Бабичу

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал суверенным правом Украины возможный отказ предоставить агреман на назначение послом России в этой стране Михаила Бабича. Он также отметил, что ему не известно о возможных других кандидатах на этот пост.
По его словам, вопрос о получении российской стороной агремана от Киева на назначение Бабича послом «находится на стадии выполнения необходимых дипломатических процедур».

При этом Песков отметил, что администрация президента не объявляла о выдвижении Бабича на эту должность. «Кандидатура не была обнародована Кремлем» – отметил он, обратив внимания на то, что эту фамилию назвали журналисты, ссылаясь на свои источники. Ни опровержения, ни подтверждения с нашей стороны не было», – приводит слова  пресс-секретаря ТАСС.

Напомним, что 28 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине. В Госдуму поступило письмо по вопросу о назначении послом полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter