Рус
Eng

Россиянам из санкционного списка ЕС подарят итальянские костюмы

Россиянам из санкционного списка ЕС подарят итальянские костюмы
Новость

1 августа 2014, 12:45
Россиянам из санкционного списка ЕС подарят итальянские костюмы

Итальянское ателье «Sartoria Reale» готово бесплатно обшивать российских политиков и бизнесменов, включенных в санкционный список Евросоюза, в течение всего времени действия санкций.

Об этом заявил председатель совета директоров холдинга General Invest Винченцо Трани, в который входит и ателье. По его словам, каждый участник европейского санкционного списка сможет ежегодно претендовать на пять деловых костюмов, сшитых по индивидуальному заказу в ателье Sartoria Reale (филиал находится в Москве), пишет РБК.

Фигуранты списка смогут обратиться в ателье через сайт или по телефону - портной приедет в удобное им место и время, чтобы снять мерки. Отмечается, что компания специализируется на пошиве мужских костюмов, но для женщин из санкционного списка будет сделано исключение.

Акция проводится в знак солидарности с российским правительством и несогласия с европейскими властями, демонстрирующая, что народ и бизнес Европы не поддерживают введение санкций, пояснил Трани. Возможные затраты на акцию он назвать отказался.

По подсчетам РБК, они могут достигнуть 1,2 млн. евро ежегодно. В среднем пошив костюма в ателье обходится в 2,5-4 тыс. евро. Сейчас в санкционный список Евросоюза включено более 60 россиян.

«Sartoria Reale» - это небольшая частная неаполитанская компания, которой принадлежат ателье в Италии и Москве. Специализируется на пошиве мужских костюмов класса «люкс». В 2013 году компания открыла ателье в Москве.

Добавим, что опрошенные изданием политики и чиновники заявили, что откажутся от подарка.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter