Рус
Eng

Путин пообещал Белоруссии помощь на фоне ужесточения санкций ЕС

Путин пообещал Белоруссии помощь на фоне ужесточения санкций ЕС
Путин пообещал Белоруссии помощь на фоне ужесточения санкций ЕС
1 июля, 14:00Политика
Президент РФ Владимир Путин заявил, что отношения между Россией и Белоруссией строятся на принципах взаимного уважения и поддержки, а также с учетом взаимных интересов. Он заверил, что Москва продолжит помогать Минску «в условиях непрекращающегося давления» и «упорных попыток раскачать ситуацию».

В ходе пленарного заседания восьмого Форума регионов РФ и Белоруссии Путин, что республика – не только «добрый сосед, а прежде всего ближайший союзник» России. Он уточнил, что Москва будет поддерживать Минск в «противостоянии санкционным ограничениям», которые ввел ЕС.

По словам Путина, запрет на поставку в Европу товаров из Белоруссии наносит ущерб не только бизнесу, но и обычным гражданам, включая и самих европейцев.

Напомним, что ранее в июне Евросоюз расширил санкционный список в отношении Белоруссии на калийную и нефтяную отрасли. Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что одной только Европой поставки белорусских товаров не ограничиваются. Президент не исключил введение военного положения в стране, в частности, на территории Гродненской области, чтобы не допустить спада экономики страны после западных санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter