Рус
Eng

Песков назвал Украину "несамостоятельным государством", попавшим под влияние США

Песков назвал Украину "несамостоятельным государством", попавшим под влияние США
Песков назвал Украину "несамостоятельным государством", попавшим под влияние США
1 июля, 17:45Политика
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал Украину несамостоятельным государством, которое находится под прямым влиянием других стран, в частности, под влиянием США.

"Эта страна, которая считает, что может решить свои внутренние проблемы, я имею в виду проблему Донбасса, только путем вступления в НАТО, путем вступления в антироссийский военный союз", - заявил в эфире "Первого канала" Дмитрий Песков.

По его мнению, это большое заблуждение. "Устремление в сторону НАТО, наоборот, добавит нестабильности всему европейскому континенту, поскольку фактически может перечеркнуть перспективы к нормализации отношений между Россией и Украиной и добавить напряженности по всему периметру наших границ", - заявил Дмитрий Песков.

Он добавил, что для российского президента это является причиной для усиления безопасности границ РФ. "Президент Путин понимает всю потенциальную опасность таких устремлений Украины. И президент, и руководство страны заранее занимаются архитектурой всех мер безопасности, которые застрахуют нас на случай продолжения этих провокационных устремлений Украины", - отметил пресс-секретарь президента.

Напомним, во время прямой линии с президентом Владимир Путин заявил, что украинский президент Владимир Зеленский передал управление страной под полный внешний контроль. В ответ глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что "старая песня Путина о "внешнем управлении" означает лишь одно: Путин хочет, чтобы вопросы Украины решались в Москве. Кулеба заверил, что никто, кроме самих украинцев, решать вопросы страны не будет.

Прокомментировал слова российского президента и сам Зеленский. Он заявил, что недавний саммит президентов России и США в Женеве показал, что "вопрос Украины не решается даже в формате прямой коммуникации американского и российского президентов". Вопрос о "внешнем управлении" Зеленский назвал "пропагандистской мантрой для россиян". "Все вопросы по Украине решаются исключительно в Украине и украинским государством", - заявил Зеленский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter