Рус
Eng
Готовится резолюция против возвращения России в ПАСЕ

Готовится резолюция против возвращения России в ПАСЕ

1 июля 2019, 06:01ПолитикаPhoto: life.ru
Документ против восстановления прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы намерены разработать Польша и страны Балтии.

"Эта ситуация затронула всех нас. Представители стран, присутствующих на этих мероприятиях, думают о том, чтобы подготовить общую резолюцию", - заявил спикер верхней палаты Польши, сообщает ТАСС.

По его словам, представители балтийских стран обсуждали встречи, на которых намерены выработать позицию, "чтобы побудить другие страны решительно реагировать и присоединиться к тем странам, которые голосовали против".

Напомним, в конце июня полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) восстановлены в полном объеме. Соответствующее решение приняли в среду депутаты ассамблеи. "За" проголосовали 116 делегатов, "против" — 62, еще 15 участников воздержались.

Украинская делегация в знак протеста объявила, что покидает ПАСЕ.

Большинством голосов своих депутатов Россию поддержали Армения, Бельгия, Германия, Италия, Молдавия, Нидерланды, Португалия, Словакия, Хорватия, Чехия и Швейцария. Причем среди, скажем, из 13 итальянцев лишь один не проголосовал за возвращение нашей страны в ПАСЕ (он воздержался). А из 13 немцев лишь двое проголосовали против.

Полностью за возвращение России в ПАСЕ высказались Австрия, Азербайджан, Андорра, Ирландия, Исландия, Испания, Кипр, Норвегия, Сербия, Сан-Марино, Турция и Франция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter