Рус
Eng

Советник Трампа сказал, что уступок на встрече с Путиным не будет

Советник Трампа сказал, что уступок на встрече с Путиным не будет

1 июля 2018, 21:37
Политика
Фото: Global Look Press
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал телеканалу Fox News о своей беседе с президентом России Владимиром Путиным в рамках подготовки встречи глав двух государств в Хельсинки.

Джон Болтон рассказал о своём впечатлении от переговоров с Путиным и отверг обвинения, звучащие в адрес Трампа о его чрезмерной "мягкости" к Москве.

"По словам советника Трампа, по некоторым из вопросов взгляды России и США расходятся, однако по другим проблемам можно достичь какого-то прогресса", - отмечает newsru.com.

По словам Болтона, Трамп на планируемой 16 июля в Хельсинки встрече с Путиным прежде всего хочет понять позицию России: "Он хочет понять российскую позицию и, что, возможно, более важно, он хочет, чтобы Владимир Путин понял нашу позицию. Если из этого последуют прорывные решения - отлично. Однако, честно говоря, ключевой момент в том, что спустя примерно полтора года после начала работы администрации эта встреча пройдёт".

Болтон отметил, что никаких уступок в отношении России Трамп делать не станет. Также он пытался обсудить с Путиным ситуацию с рассматриваемым в США вмешательством Москвы в американские президентские выборы, на что российский президент сказал: "Россия не пыталась повлиять на выборы".

Сам Трамп говорил, что хочет обсудить во время встречи с Путиным помимо этого вмешательства ситуацию в Сирии и на Украине, присоединение Крыма. Насчет возможности отмены санкций Трамп сказал: "Мы посмотрим, какие шаги предпримет Россия. То же слово - "Посмотрим", - Трамп употребил и в отношении возможности признания российским Крыма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter