Рус
Eng
Кремль назвал возмутительным отказ Нарышкину во въезде в Финляндию

Кремль назвал возмутительным отказ Нарышкину во въезде в Финляндию

1 июля 2015, 13:25
Политика
Кремль назвал возмутительным отказ Нарышкину во въезде в Финляндию

Председателю Госдумы Сергею Нарышкину не будет разрешен въезд в Финляндию для участия в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая состоится на следующей неделе в Хельсинки. Ожидалось, что именно Нарышкин возглавит российскую делегацию на сессии.В Кремле назвали запрет на въезд в Финляндию спикеру Госдумы «возмутительным».

Финляндия решила не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая состоится в Хельсинки с 5 по 9 июля. Об этом сообщил директор по связям финского министерства иностранных дел Веса Хаккинен.

«Лицам, включенным в состав российской делегации для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая состоится на следующей неделе в Хельсинки, в том числе Нарышкину, не будет позволено въехать в Финляндию», - сказал Хаккинен, передает INTERFAX.RU.

Посольство Финляндии в России объяснило отказ спикеру Госдумы в выдаче разрешения на въезд в страну тем, что российский парламентарий входит в санкционный черный список Евросоюза. Об этом сообщил советник по прессе финской дипмиссии в Москве Кари Алберг.

«Да, это действительно так. Официальное сообщение об этом было размещено на сайте Министерства иностранных дел Финляндии. Решение было принято по тем людям, которые находятся в черном списке Евросоюза», — подтвердил он, передает РИА Новости.

В Кремле данное известие восприняли с возмущением. «Безусловно, тему, наверное, нужно спрашивать в МИД, но в целом, безусловно, считаем это возмутительным, потому что глава палаты Федерального собрания, насколько мне известно, собирался принимать участие не по линии двусторонних отношений, а в международном мероприятии», - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее депутат Госдумы Алексей Пушков сообщал о намерении Россия предложить ПА ОБСЕ проект резолюции, в которой содержится пункт об исключении парламентариев из черных списков.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter