Рус
Eng
Дебаты Захаровой с Навальным не состоятся

Дебаты Захаровой с Навальным не состоятся

1 мая , 13:57ПолитикаPhoto: yandex.com
Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова передумала участвовать в онлайн-дебатах с Алексеем Навальным, которые сама же и инициировала. Ее не устроил формат дискуссии.

Захаровой не понравилось высказывание Навального, который прокомментировал ее интервью накануне. В беседе с журналистом Захарова заявила о том, что люди, которые сейчас застряли в аэропортах во всех уголках мира, остались без денег и не могут вернуться на родину, сами виноваты. «Зарубежная поездка – это серьезное, ответственное мероприятие. Для того, чтобы в нее отправиться, нужно иметь немалую сумму денег или неплохие связи», - сказала Захарова, добавив, что люди, у которых нет ничего за душой, только кредиты, но они продолжают путешествовать, живя в хостелах и нося недорогую одежду, могут подождать и на полу. Заявления представителя МИД осудил Навальный. «Даже если вы так думаете, то вы не можете об этом говорить публично. Эти люди так бедны, потому что вам платят незаслуженную зарплату. Если вы так говорите, вам нечего делать на госслужбе», - заявил он на своем канале в YouTube.

Захарова отреагировала на публикацию Навального в Facebook, предложив ему поучаствовать в публичных онлайн-дебатах один на один. «Товарищ Навальный, у Вас олигархи закончились? Ну, что? Готов, Алексей Анатольевич, к разговору? Не в судах, где можно спрятаться за формулировки или адвокатов. А онлайн? Ведь струсит», - написала она на своей странице в соцсетях. Но позже участвовать в дебатах передумала. По словам журналиста, который должен был модерировать дискуссию, на которого ссылается The Insider, Захарова решила отказаться от модерации во время дебатов. Навальный предложил подискутировать и без ведущего. Захарова в соцсетях написала, что с дебатов слился Навальный: «Трус ты, Навальный», - написала она на своей странице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter